纷纷网 > 育儿资讯 > 孕妇须知 孕期叶酸应该这样补

孕妇须知 孕期叶酸应该这样补
2020-10-17 14:28:02   

  天然的叶酸并不难获取,许许多多的动植物都是天然叶酸的藏身之所。而欣喜的是,这些富含叶酸的一点也不昂贵,即使是普通家庭也是能购买得起的。到底是哪些食物呢?就是苋菜、菠菜、生菜、芦笋以及小白菜啦!而在水果中,奇异果可以算得上是叶酸之王了。妈妈们一定不要放过这些含有丰富的天然叶酸的食物哦!

  除了天然叶酸之外,合成叶酸也是准妈妈们补充叶酸的一大来源,为什么市面上会出现合成叶酸呢?

  那就是因为很多天然的叶酸并不能长久的稳定的存在于食物之中。这些食物中的天然叶酸常常会受到因为阳光的照射或者是由于温度过高而被氧化分解。也就是说,准妈妈们吃到嘴里的一些本身含有大量叶酸的食物,其实也许其叶酸含量早就因为环境的改变而所剩无几了呢!

  正是由于天然叶酸的利用率太低了,所以就出现了合成叶酸。合成叶酸的稳定性非常高,在几个月甚至是几年的时间之内都能稳定存在,并且其被人体吸收的吸收率也是非常高的。可以这么说,合成叶酸也是准妈妈们对于孕妇样的叶酸好这个疑惑的很好的解答。

  不过,如今市面上有很多种类型的合成叶酸制剂,准妈妈们应该怎么选择呢?

  其实,准妈妈们最好还是选择购买小剂型的叶酸制剂来服用比较好。为什么呢?因为准妈妈们并不是服用越多的叶酸就对的生长发育越好。准妈妈们一旦摄入过量的叶酸,就会导致锌的代谢出现问题,非但不能达到防止宝宝畸形的作用,反而还会损害到宝宝的系统的发展呢!所以,准妈妈们服用叶酸一定要适量,不要盲目贪多。

  最后,小编还要提醒各位准妈妈们,叶酸是不能够和维生素C一同服用,因为这两种营养物质性质不同,同食只会降低二者的吸收率。所以准妈妈们在补充完维生素C之后,最后隔半个小时以上的时间,再进行叶酸的补充。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:江慧)


毕业多年美国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03072g5576/
热点推荐
今日点击排行