纷纷网 > 育儿资讯 > 补过头!50%孕妇长太胖

补过头!50%孕妇长太胖
2020-11-18 20:45:48   

如果你怀孕初期体重过重,不要觉得孤单,你绝不是一个人。有调查发现,由于太过注重营养补充,目前国内约一半的孕妇都属于体重过重,甚至达到肥胖标准。

什么是体重过重

如果你怀孕前的身体质量指数在25到29.9之间,你就属于体重过重;如果你对身体质量指数达到30甚至更高,则属于肥胖。如果你不确定身体质量指数是多少,可以在网上搜索计算方法,然后用计算器算出自己的身体质量指数。

胖妹怀孕增重多少正常

你能增重多少其实取决于你的身体质量指数:

1.身体质量指数为25至29.9

身体质量指数在这个范围内意味着,到怀孕末期,推荐增重量为14~23斤;或怀孕的第二和第三阶段每个月大约增重2至3磅。

2.身体质量指数达到30甚至更高

这就意味着怀孕期间的推荐增重量为仅仅10至18斤。2010年发布在妇产科学杂志上的一项研究发现,相较于那些按照推荐增重量增重的孕妇来说,增重过量的孕妇,有50%的更可能出现孕期糖尿病。

孕期能否通过节食来减肥

怀孕期间是绝对不适合节食减肥的,减少食物的摄入量不论是对于你还是对于胎儿都是有潜在危险的。事实证明,许多超重孕妇没有节食也能成功减肥。

在怀孕的第一阶段,由于会出现晨吐,孕妇体重变轻是很正常的。恶心感会降低你的食欲,呕吐会消耗你的卡路里。但是就算是这样,胎儿仍能获得足够的卡路里。

体重过重的孕妇身体内储存的脂肪能为胎儿的成长提供额外卡路里,所以怀孕初期体重维持不变甚至有轻微的降低是无害的。但是刻意地减少卡路里的摄入来减肥,是有害的。

瘦纸如何科学增重

锻炼和健康饮食都有助于达成增重目标,而这两者对怀孕又都有好处,能降低怀孕中可能出现的问题,比如孕期糖尿病和子痫前期。除此之外,还能让你在怀孕期间保持好心情。

1.健康饮食

对自己的饮食进行科学的计划,并且对每天所食进行跟踪记录。这样你能下意识地健康饮食。写下孕期食物日记,确保每天摄入足够的卡路里、营养素,喝足够的水。日记能很好地追踪你的情绪和饥饿水平,你还可以据此改善自己的饮食方式。你还可以请专业的营养师为你设计一日三餐。美国疾病预防控制中心建议,每个女性在怀孕前都应该接受健康方面的建议,保持健康的体重和饮食。

2.定期锻炼

如果你是运动新手,可以从转为初学者准备的孕期运动开始。尝试低强度运动比如走路、游泳和低强度有氧运动。在和教练沟通前,绝对不要私自进行高强度训练。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


土味情话大全 http://www.peidui.net
热点推荐
今日点击排行