纷纷网 > 育儿资讯 > 做到这4点 矮父母也能养出长腿娃

做到这4点 矮父母也能养出长腿娃
2020-11-20 21:36:12   

父母们都会希望自己的孩子有着完美的身高,女孩子能够长到165cm,男孩子能够长到180cm,但是有些父母自己本身的身高不够,很担心矮个基因会遗传给孩子,那么这里小编就给家长们一些建议,爸爸妈妈们按照这个做可以帮助提高孩子的身高哦!

1.孕期补钙

如果爸爸妈妈的身高不高,担心自己的孩子以后身高也会受到影响,那么就要吃些富含钙元素的物质。孕期可以多吃高钙食物,到孕中后期可以直接吃钙片补充钙元素,以此帮助提高自己身体的钙质,腹中的胎儿也会吸收到足够的钙质,促进骨骼发育。另外妈妈们还要多晒太阳,尤其是在冬季的时候,可以经常在午后晒晒太阳,获得维生素D,促进钙的吸收。

2.常带孩子运动

父母们不要将自己的孩子培养成一个宅男宅女,而是应该带他们出门运动,晚饭之后可以带孩出门跑跑步,走走转转,或者是带孩子做做瑜伽,舒展身体,这些都有助于孩子骨骼的伸展,有助于孩子长得更高。所以,父母们不要当懒人,更不要将自己的孩子培养成一个懒人,而是应该让他们热爱运动,享受运动。

3.孩子饮食要健康

每天给孩子吃的饭菜要非常健康,最好不要带孩子去吃垃圾食品,能自己做则自己做。一些蔬菜,水果,肉制品都含有很多的营养,家长们要给孩子提供健康的饮食。如果想要孩子长得高的话,那么可以顿鱼汤让孩子喝,还有其他豆制品之类富含钙质、蛋白质的物质,这些可以促进孩子的骨骼增长,让他们能够更加健康地成长。

4.给孩子充足的睡眠时间

父母们在养育孩子的过程中,首先要知道的是孩子们需要足够的睡眠时间,这样他们才能够充分地促进身体发育。如果宝宝睡眠时间不够,那么神经系统的发育会受到影响,进而影响孩子的新陈代谢能力,以及其他各项生理能力,所以家长们要给孩子睡好觉,不要打扰他们养神。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


北京网站优化公司 https://www.f773.com
热点推荐
今日点击排行