纷纷网 > 服装服饰 > 五千元的福利购物卡真给力 逛逛才知道买不了啥很鸡肋

五千元的福利购物卡真给力 逛逛才知道买不了啥很鸡肋
2020-10-16 15:30:43   

单位发福利是让人开心的事,但一位网友在西祠讨论版发帖,称自己就职于南京某家金融单位,去年圣诞节,单位难得发了一次福利,每人一张价值5000元的购物卡,而购物卡上指定了购物地点。让人没想到的是,在这家指定消费的服装店内,所售服装价格较高。网友表示,很多同事挑不到合适的服装,但又不得不消费,实在有点遭罪。

5000元购物卡“很鸡肋”

“我们单位过节一般很少发卡或现金,福利并不好,这次忽然听说一人发5000元购物卡,大家挺高兴。”网友称,购物卡拿到手后,看到有效期是2011年2月3日,于是1月10日中午,他拿着购物卡来到指定店内购物,“店里看上去生意并不是很好,只有三四位营业员,卖的衣服看上去很普通,但是价格却不便宜。”

转了一圈后,网友发现一件衬衫要2000元,一件棉袄要4000元,一件女式呢子衣则要4998元,“这些衣服式样土得要命,尺寸也不全,男式西服只有十来种,棉服款式也很少,一套西装要8800元,女式的衣服更少,毛衣只有三四种。

员工无奈想“甩卖”

昨天下午,记者来到网友所说的这家服装店,店内面积约几十平米,所卖货品以男装为主,当记者询问店内服务员商品能否打折时,服务员直接回答购物卡不打折,超出的现金部分打7折。

随后记者在店内绕了一圈,发现店内服装价格均在千元以上。服务员告诉记者,该店为购物卡唯一指定消费地点,购物卡过期作废,“目前消费的购物卡,已经占到发放总卡数的八成左右,毕竟截止时间快到了。”

恰巧,有两名客人走进店内消费,两人在同一单位不同部门,其中一位女士挑选了半天,最终按照5000元额度挑选了两件男士毛衣,但让她郁闷的是其中一款没有合适的尺寸,需要等待数日。另外一名男士在父母的陪同下挑选衣服,“我看中一套西装,但是还没办法订货,要等卖完了才有新货。”无奈之下,他只能再挑选其它货品,同时,服务员称2月8日之前不会有新货到,所有货品都已在店内。

这样的“定点消费”当然有员工不满意,这位网友在帖子中说,挑了半天,自己也没有选到称心的服装,回家后,他干脆在网上“甩卖”,5000元购物卡,1000元转让!

每张卡单位只付了三千元

随后,记者联系到这家金融单位,一位负责人告诉记者,发给员工的5000元购物卡,单位实际上只付了3000元,指定的为其总公司招标单位,公司的所有工作服均由他们订制。另外这位负责人介绍,他们单位每年都要订制大量工作服,这次总公司也是为大家谋福利,干脆直接发购物卡,让大家挑选自己喜欢的款式,“我们和这家服装公司也做了沟通,超出卡内额度的现金都打折,其实算下来衣服没有那么贵。”

得知公司员工对购物卡发放存在疑惑,这位负责人也表示,当时在发卡的过程中没有做好解释工作,存在一定的疏忽,接下来会对此向公司员工做一个澄清,也希望大家放心购买。

韶两句

临近年底,员工们都“眼巴巴”地指望着单位能发点什么。让员工最窝心的,可能就莫过于拿到如此“鸡肋”的福利了。其实,员工心里都像明镜似的,年底发福利,最好还是实在点。如果说福利给不给力要看单位实力,那么实不实在,考问的则是老板的良心。


运输合同纠纷 http://www.54show.cn/msl/htjf/yunshu/
热点推荐
今日点击排行