纷纷网 > 财经理财 > 我国自主研制首架喷气式支线客机正式运营

我国自主研制首架喷气式支线客机正式运营
2020-10-16 15:36:55   

人民网北京6月29日电 工信部消息,2016年6月28日上午9点24分,成都航空公司航班号为EU6679的ARJ21-700飞机搭载70名乘客从成都飞往上海,11点37分安全抵达。这标志着我国自主研制的首架喷气式支线客机正式进入航线运营。这是我国民用飞机发展的重要里程碑,中国的天空首次迎来自己研发的喷气客机,中国民机向市场成功迈出了重要的第一步。

成都航空公司作为ARJ21-700飞机启动用户,已有8名机长完成培训并取得该型飞机的机长型别等级,52名乘务员、55名机务人员、30名航务人员完成了ARJ21-700机型培训并取得运行资质。成都航空公司在安全、组织、航材及工装设备、市场航线准备以及品牌推广等方面,制定出十余项保障方案。去年11月正式交付以来,成都航空公司在中国商飞公司的大力配合下,按照中国民用航空局CCAR121部的规定,完成了110小时空机验证飞行(包括10小时夜航),通过了补充运行合格审定,具备了运行ARJ21-700飞机的资质。中国商飞公司将继续对ARJ21-700飞机开展细节完善和性能提升工作,努力为客户与乘客提供更加卓越的产品和服务。


游戏推广cpl合作 https://www.91taojin.com
热点推荐
今日点击排行