纷纷网 > 美食资讯 > 大蒜怎么腌制好吃,这样做您学会了吗

大蒜怎么腌制好吃,这样做您学会了吗
2020-10-15 13:43:41   

大蒜是我们日常生活中常见的必不可少的调味料之一,食用大蒜对倡导的消毒杀菌有益。不过接受不了大蒜味道的人却谈蒜色变。不过我们可以通过腌制的手法来降低大蒜那独特的味道以及提高大蒜的美味程度。下面我们来看下大蒜怎么腌制好吃又味道不重。

大蒜怎么腌制好吃,这样做您学会了吗

大蒜怎么腌制好吃,其实做法有很多哦。

一、糖醋蒜的腌制

1、挑选比较大一点的蒜头,然后剪去蒜梗和须根,去除外面的一次外皮,然后放在水里面泡,每天换一次水,泡上七天。

2、然后以500克蒜头、100克食盐的比例腌制三天,取出晾干。再以300克红糖、50克食醋、600克水的比例腌制一周时间即可食用。

二、四川泡蒜的腌制

1、蒜头立夏前后采收,削去须根,剥去表皮2-3层,留假茎5厘米,洗净晾干。在50公斤水中加盐4公斤,煮沸冷却,另外加花椒50克、红辣椒1公斤、姜1.5公斤、酒1.5公斤,制成卤汁。

2、然后把大蒜全部倒在缸里面腌制,这样就可以了,常温的状态下研制一个星期就好。

三、香糖醋蒜的腌制

1、蒜头50公斤、食盐2公斤、红(白)糖10公斤、酱油0.5公斤,蒜头处理同四川泡蒜相同。

2、将大蒜洗净晾干,一层蒜撒一层盐,腌制一昼夜,重新入缸,加入糖、醋、酱油、五香粉加凉开水配制的卤汁,再次腌制,并用塑料布封口扎严。

3、每天转缸两次,隔天开缸散气4-5小时,半月后改为3在散气一次,1月即成。

大蒜怎么腌制好吃

四、大蒜的营养价值

每100克含水分69.8克,蛋白质4.4克,脂肪0.2克,碳水化合物23.6克,钙5毫克,磷44毫克,铁0.4毫克,维生素C3毫克。此外,还含有硫胺素、核黄素、尼克酸、蒜素、柠檬醛以及硒和锗等微量元素。

含挥发油约0.2%,油中主要成分为大蒜辣素,具有杀菌作用,是大蒜中所含的蒜氨酸受大蒜酶的作用水解产生。尚含多种烯丙基、丙基和甲基组成的硫醚化合物等。

蒜中含有“蒜胺”,这种物质对大脑的益处比维生素B,还强许多倍。平时让儿童多吃些葱蒜,可使脑细胞的生长发育更加活跃。

大蒜性温,味辛平;入脾、胃、肺经。阴虚火旺及慢性胃炎溃疡病患者应慎食 外用能引起皮肤发红,灼热,起泡,故不宜敷之过久,皮肤过敏者慎用。

大蒜有抗菌消炎的作用,可保护肝脏,调节血糖,保护心血管,抗高血脂和动脉硬化,抗血小板凝集。营养学专家发现,大蒜提取液有抗肿瘤的作用,建议每日生吃大蒜3—5克。

大蒜虽有杀虫解毒祛寒健胃之功,然而性质属于湿热之品,同时亦有刺激性,能刺激肝、肺、胃及眼睛,若患有肝热或肝炎患者、脾胃火重者、眼睛痛或有炎症者宜戒之。大蒜多食则伤脾、损肺、坏肝、伤耳、生痰、发嗽。

大蒜怎么腌制好吃

通过以上的介绍,现在明白大蒜怎么腌制好吃了吧。小伙伴们可以尝试动手腌制一盘,早上送粥,送面条的时候就发现那就叫一个爽口呀。也不用担心吃大蒜留下味道,说话的时候被闻到。不过你要是不放心的话,教你个很常用的技巧,吃完嚼口香糖这样可以清新口气。


上海二手房信息 https://sh.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行