纷纷网 > 美食资讯 > 皮蛋瘦肉粥的做法

皮蛋瘦肉粥的做法
2020-10-17 14:38:38   

皮蛋,因为它的气味以及口感有些人爱得不行,有些人避之不及,而皮蛋还可以有其他的吃法,比如做成皮蛋瘦肉粥。皮蛋瘦肉粥是广东那面江浙一带的传统菜系,属于粤菜系。皮蛋瘦肉粥味道清淡,口感极佳,而且营养成分极为丰富,所以被广为流传,特别是有小孩子的家庭,几乎都会做。那么,皮蛋瘦肉粥的做法具体是什么呢,皮蛋瘦肉粥的原材料是哪些呢,我们一起看看吧。

皮蛋瘦肉粥的做法

皮蛋瘦肉粥的做法

1、皮蛋瘦肉粥所需的原材料

优质的大米、精瘦猪肉、姜、皮蛋、香葱、食用油、盐

2、皮蛋瘦肉粥的具体的做法

(1)首先,将材料准备好,清洗干净。将瘦肉切成末、皮蛋剥皮之后切成豌豆大小的颗粒,姜切成细长的姜丝。

(2)将猪肉过水,捞出沥水。

(2)准备好熬粥用的锅,将大米洗净,加入锅中,加入适量的水,放入姜丝,加入少许食用油。准备好之后用大火煮开,将锅盖掀开成一条缝(防止扑出来),然后改为小火,烹煮15分钟。

皮蛋瘦肉粥的做法

(3)加入瘦肉、皮蛋,继续用小火烹煮15分钟。

(4)随时注意锅内动向,用筷子搅拌,如果筷子上的粥很粘稠,即可关火。

(5)出锅之前加入适量盐和葱花即可。

3、小提示

(1)制作皮蛋瘦肉粥的大米最好选择东北的珍珠米,因为东北的大米粘稠性很高,制作出来的粥更加的粘稠,口感更好。

(2)瘦肉最好选择全瘦的肉,这样吃起来不会很腻。同时,切的时候要注意不要切的太碎,吃起来没有口感。

(3)熬粥的时候要时不时的用勺子搅拌,否则容易糊锅,而且大米容易扑出来哦。

皮蛋瘦肉粥的做法

皮蛋瘦肉粥是广州一带常见的美食,更是中国传统历史上的传统的美食。广受我国人民的喜爱,皮蛋瘦肉粥的营养价值是非常高的,是一种养生的好菜系。同时皮蛋瘦肉粥的做法很简单,一学就会,就算是厨房的杀手,也很容易上手的。有兴趣的小伙伴可以按照小编上面所述的方法去尝试一下,希望小编的介绍对大家做出美味营养的皮蛋瘦肉粥有帮助。


代刷网 https://52ltfw.com/
热点推荐
今日点击排行