纷纷网 > 美食资讯 > 今年月饼主打简约时尚风格

今年月饼主打简约时尚风格
2020-11-20 21:26:21   

  中秋将至,众商家的“月饼大战”早已*烟四起,“天价”月饼、“保健”月饼、“营养”月饼、“水果”月饼,从“文化”牌打到“世博”牌,花样繁多,噱头不断。商场超市,大街小巷,电视电台,报纸网络,到处都是月饼促销的宣传口号。更有好事者举办“吃月饼大赛”。

  与往年不同的是,今年的月饼主打简约时尚,往年豪华包装“漫天要价”的月饼在今年市场上已经难觅踪迹,价格低廉、精致小巧的散装月饼售价仅售几元,并且可以随意挑选口味,很受年轻人追捧。

  选购月饼也可“望闻问切”

  从色泽来看,优质月饼表面金**,底部红褐色,火色均匀,皮沟不泛青,表皮有蛋液及油脂光泽;劣质月饼表面生糊严重,有青沟、崩顶现象。

  从形状来看,优质月饼块形周正圆整,薄厚均匀、花纹清晰、表面无裂纹、不露馅;劣质月饼块形大小不均匀、跑糖露馅严重。

  从质地来看,优质月饼皮酥松、馅柔软,不偏皮偏馅,无空洞,不含杂质;劣质月饼皮馅坚硬、干裂,有较大空洞,含有杂质异物。

  从味道来看,质量新鲜的月饼,能散发一种月饼特有的扑鼻香味,由于原料不同,皮馅香味各异。如果是使用劣质原辅料制作或存放时间较长的月饼,则会闻到一股异味或哈喇味。优质月饼甜度适当,皮酥馅软。馅料油润细腻、不发粘,气味清香无异味;劣质月饼皮粗馅硬,有异味或发霉变质。

  另外,尽量选择**品牌和***的产品。选购生产标识规范齐全的月饼。特别要注意查看包装盒醒目位置上有无“月饼”的字样。还要看生产日期和保质期,检查包装是否完整,尽量选择有独立包装的月饼。

  中秋礼品呈多元化新趋势

  同样过一个中秋节,职业的差别、城乡的差别、年龄的差别、需求和目的的差别,使得人们的消费观呈现多元化态势。为了迎合这种差别,如今的中秋礼品市场琳琅满目的中秋礼品以千姿百态的形式呈现出来,大闸蟹、普洱茶、数码相框、烟、酒、茶、滋补品……除了月饼,如今市民中秋送礼以及单位发中秋礼品,也出现了多元化的新趋势。

  过节送礼不少消费者都会买些别的商品和月饼配在一起,这样,烟、酒、茶、滋补品等就在中秋市场上越来越好卖。而对精明的商家来说,这无疑是找到了一个做大短暂中秋市场的好机会。

  为了吸引送礼的顾客,各商场争相引进大量礼盒装商品,不同品类的专柜、厂家也忙着上新包装,给普通的商品装上漂亮的礼盒,加入到中秋礼品行业的队伍中,也想争得一杯羹。


房屋出租网 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/zf/pg1
热点推荐
今日点击排行