纷纷网 > 综艺频道 > 王者历史课第五期马伯庸蔡康永互辩 你是秦始皇会修长城吗

王者历史课第五期马伯庸蔡康永互辩 你是秦始皇会修长城吗
2020-11-15 19:07:03   

秦巴娱乐8月24日讯 王者历史课第五期马伯庸蔡康永互辩 你是秦始皇会修长城吗?近期,腾讯视频上线的《王者历史课》依托王者荣耀游戏的受众基础,是首档游戏IP衍生的历史文化普及类视频节目。《王者历史课》上线四期全网播放量便轻松破亿。这档由游戏团队和超级马力文化传媒有限公司共同推出的节目,力邀马东、蔡康永、马伯庸、窦文涛等各色文化名嘴加盟做“课”,用脱口秀的方式讲述真实历史,吸引了不同圈层人群的关注。

王者历史课第五期马伯庸蔡康永互辩 你是秦始皇会修长城吗

节目通过玩家感兴趣的游戏角色入手,然后再用严谨的内容、真实的历史故事和历史人物的人生选择,给观众正面的价值观引导。刘备的“任德义”、李白的“任侠”精神、宋人在夏天的生活、万里长城的真正作用与意义等等这些内容皆以“小课堂”的方式对年轻受众进行了文化教育,《王者历史课》在游戏与文化传播之间搭建了一座新的“桥梁”。

王者历史课第五期马伯庸蔡康永互辩 你是秦始皇会修长城吗

节目第五期以辩论的形式展开,马伯庸与蔡康永在节目中首次上演了互辩,就“如果你是秦始皇,你会不会修长城”这一问题论证了与长城相关的一系列当时的社会矛盾、社会管理等问题。
留学中介机构排名 http://www.topsedu.com/about/news/16684.html

热点推荐
今日点击排行