纷纷网 > 新能源 > 黑龙江完成首个大型并网太阳能发电站可行性研究

黑龙江完成首个大型并网太阳能发电站可行性研究
2020-11-14 18:49:25   

  日前,黑龙江省电力勘察设计研究院完成了该省首个大型并网型站可行性研究。该项目是国家金太阳示范工程,工程建设地点位于牡丹江穆棱市,建设规模10兆瓦,每年可发电1258万度,预计2010年底投产发电。

  该项目位于黑龙江省牡丹江穆棱市马桥河镇,占地面积40万平方米。据黑龙江省电力勘察设计研究院的可行性研究报告称,该项目采用大功率单晶硅太阳,采取分块发电、集中并网方案,每个发电单元的电池组件容量为175瓦,通过串并联的方式形成多个太阳电池阵列,在分电站经并网逆变升压,最终电场以一回66千伏线路接入系统变电所。

  该工程装机10兆瓦,项目寿命期25 年,年均上网电量1258万度。按照火电煤耗平均334g/kWh标煤计算,每年可节约标准煤4201吨,减少粉尘排放量约1200吨、二氧化碳约1.13万吨、二氧化硫约213吨、二氧化氮约 61吨、灰渣约1189吨,节水约325吨,社会效益显著。作为该省首个大型并网型项目,该项目将为该省开展大规模综合利用,减少温室气体排放,落实科学发展观,实现可持续发展积极探索有益的经验。

  (编辑:xiaoyao)


菏泽二手房信息 https://heze.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行