纷纷网 > 电子资讯 > 朗德万斯超预期,封装业务有望触底回升

朗德万斯超预期,封装业务有望触底回升
2020-10-17 14:30:39   

近日,木林森发布公司2018年业绩报告。实现营业收入179.52 亿元,同比增长119.76%,其中, 材料实现营业收 63.18 亿元, LED 成品实现营业收入 113.89 亿元、分别占营业收入的 35.20%和 63.44%。归属于上市公司股东的净利润 7.20 亿元,同比增长 7.75%。

封装业务受行业景气度与自身搬迁影响,低于预期。 自下半年开始,木林森出现负增长, 主要来自封装业务的低迷。 一方面, 公司中山与吉安两地仍处于产线调整过程中, 封装产能有所缺失,加之供应商导致的偶发事故给公司带来 2.7 亿损失, 生产经营未达预期;另一方面,受宏观经济与贸易摩擦的影响, LED 下游需求疲弱,公司作为封装龙头受影响显著。 若扣除政府补助,全年来看封装业务是亏损的。 目前公司产线调整已经接近尾声,随着产能利用率回升,公司盈利能力将逐步恢复。LEDVANCE 并表第一年超预期。 LEDVANCE 全年贡献归母净利润 2.18 亿,是公司扣非利润的主要来源。毛利率方面,我们估计LEDVANCE 整体毛利率在 32%以上(作为参照,木林森境外业务毛利率为 31.35%,包含木林森少量海外业务),相对于收购前 2017H1的 28.61%提升明显,说明 LEDVANCE 被收购后良好的经营状况。经营层面, LEDVANCE 更坚决地向 LED 转型,同时多样化地开拓下游灯具业务;同时将供应链与研发基地逐步迁移至国内, 成本与费用得到有效降低,经营效率也得到改善。 在全球照明产业普遍低迷的环境下, LEDVANCE 仍有不错的业绩表现,展现了木林森与 LEDVANCE良好的协同效应。

经营国际化与产品品牌化并举,公司经营重心下移。 木林森以国内 LED 封装业务为基础, 纳入 LEDVANCE 后, 一方面充实下游业务,形成“+品牌”两大布局;一方面将业务延伸到全球,使得中国制造的优势得以充分发挥,未来潜力无限。目前 LED 应用已经占总营收63.44%,毫无疑问终端产品将是公司经营的重心。作为全球照明知名品牌, LEDVANCE 在经营策略深度调整后有望进一步提升利润率,成为上市公司的利润源泉。

原文标题:朗德万斯超预期,封装业务有望触底回升【星光宝·分析】

文章出处:【微信号:weixin-gg-led,微信公众号:高工LED】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


最新客服软件多少钱 http://www.easyliao.com/
热点推荐
今日点击排行