纷纷网 > 电子资讯 > 英特尔推出深度学习加速器和新一代至强芯片

英特尔推出深度学习加速器和新一代至强芯片
2020-11-15 15:54:40   

  在今年的世界超算大会 SC16 上, Intel 发布了针对 AI 开发者的深度学习推理加速器,对卷积神经网络的计算提供更强大支持。

  英特尔反击英伟达,推出深度学习加速器和新一代至强芯片

  据悉,该加速器采用 PCIe 接口,搭载了 Arria 10 FPGA 以及一系列简化、解密 AI 部署的工具。Intel 把该加速器定位于针对推理,与针对训练的 72 核 Xeon Phi KNL/KML 芯片共同构成 intel 在超算领域的布局。该深度学习推理加速器预计于2017年推向市场。

  英特尔反击英伟达,推出深度学习加速器和新一代至强芯片

  同时,Intel 推出至强芯片 Xeon-E5-2699A,作为对当下至强家族主力产品 22 核心 Xeon-E5-2699 v4 的升级。新 2699A 基本延续了 2699 v4 的基本配置。但得益于更加成熟的 14 纳米生产工艺,基础频率从 2.2GHz 提高到 2.4GHz,睿频由 3.4GHz 升级至 3.6GHz,整体约有 4.8% 的性能提升。建议市场零售价(MSRP) 由 $4,115 升至 $4,938。虽然相比其价格,性能的提升有限。对于使用多路 CPU 的服务器客户尤其是高性能计算客户仍可带来可观效益。Xeon-E5-2699A 将于 2017 年中铺货。

  via Tom‘s Hardware

技术专区

热点推荐
今日点击排行