纷纷网 > 软件资讯 > 为什么微信理财通的收益率可以达到7%?

为什么微信理财通的收益率可以达到7%?
2020-11-20 21:27:27   

为什么微信理财通的收益率可以达到7%?

经过多天小范围测试,微信理财通昨天正式上线。理财通背后对接的是华夏财富宝货币基金合作,该基金最近的7日年化收益率非常“争气”,分别达到了7.3380%、7.394%、7.5290%。小伙伴们惊呼,收益率好高!本文就来说说为什么微信理财通收益率这么高。

根据天天基金网的统计数据,华夏财富宝货币1月22日的7日年化收益率居第5位,前面还有大成现金增利货币B的13.8030%、南方现金通货币A的7.7600%等。排在后面的基金收益率都在3%到7%之间。余额宝最近三天的年化收益率为6.4%左右。

为什么货币基金收益率会有如此大的差别?对于这个问题,我曾经请教了嘉实基金营销策划部总监钟俊杰,他说,长期来看,货币基金的收益差距会非常小,比如一年期收益率第一名的产品是4.85%,那第二名可能是4.84%。也就是说,一万元投资某个产品,一年之后可能仅仅几元钱的差距。

事实确实如此,统计数据显示,最近1年货币基金收益率最高为南方现金增利货币4.8%,且前60名都在4.0%以上。

那么是什么造成货币基金7日年化收益率的差别?答案是兑现时期的差异。钟俊杰介绍,货币基金投资的债券使用摊余成本法入账,当债券被卖出时,收益会一次性反应在当天的7日年化收益率当中,造成7日年化收益率短时间内增高。

通俗来讲,比如货币基金100元买入一只债券,按照摊余成本法其成本是100元,但这只债券市场价格已经达到101元,1元的收益并没有反应在每天的基金净值中,只有当债券卖出的时候,收益才会兑现,也就造成了基金收益的波动情况。

所以结论就是,不要纠结于短期的7日年化收益率,不同基金产品之间有高低差别非常正常,而长期来看,差别并不大。所以不要盯着短期收益来回挪资金,申购赎回的时间还会造成损失。

回到微信理财通上面来,其申购便利性、资金安全性等应该是你考虑的因素,而不是其年化收益率。

微信内测版下载: 为什么微信理财通的收益率可以达到7%?为什么微信理财通的收益率可以达到7%? 软件名称:微信内测版 大小:24.9MB版本:V5.2类别:即时聊天 语言:中文使用平台:Android
北京知名刑事辩护律师 http://www.xinbanglaw.com
热点推荐
今日点击排行