纷纷网 > 人工智能 > 解读可穿戴企业Fitbit如何走向全球第一

解读可穿戴企业Fitbit如何走向全球第一
2020-11-16 20:00:04   

  2015年1月,前诺贝尔物理学奖得主中村修二,在一个公开场合严厉抨击了东亚教育体制,认为这种体制浪费了学生太多的时间,以致在年轻人最佳时期,为繁复无用的考试而耗尽精力。

  中村修二的观点没有错。史蒂夫 乔布斯、比尔·盖茨、迈克尔·戴尔、马克·扎克伯格这些成功的创想者,无一不是藐视世俗教育的辍学者,但他们却创造了伟大的公司,而且给这个地球上无数的人带来就业和创造个人价值的机会。

  现在,又一位比尔·盖茨、马克·扎克伯格的哈佛辍学校友,正赶往成功的路上。

  他就是美国纽交所上市公司(NYSE:FIT)的共同创始人兼首席执行官James Park。

  James Park做的生意,看起来有些微不足道,就是如今戴在很多人手里的那条健康运动可穿戴手环,但却在这个全新的细分领域中,成为全球健康运动市场的霸主。

  全球健康运动可穿戴市场前三大品牌出货量及占有率(2015年)

  资料来源:IDC(Internet Data Center)

  根据IDC(Internet Data Center)的报告,仅在2015年,Fitbit的全球发货量就达2140万台,其量远超排名其后的是小米和苹果。而根据美国市场调查公司NPD的数据,Fitbit在北美市场占有率接近80%。80%是一个什么概念?就是说,在北美佩戴健康运动可穿戴手环的每100人中,有约80人使用的是Fitbit的产品,而不是苹果。

  按照微笑曲线路径,和苹果一样,Fitbit也同样是将生产环节包给了中国制造,这家尚未给产品取一个响亮中文名称的公司,目前正迫不及待的在中国市场复制其在北美的优势。

  重新定义计步器

  根据公开资料,James Park曾就读于哈佛,专业为计算机科学。也许受年轻校友马克·扎克伯格创业成功的刺激,James Park也决定奋斗一下。

  从哈佛辍学之后,James Park和好友一起连续创立过两家公司:一家是应用服务提供商Epesi Technologies,另一家是图片分享公司Windup Labs。后者在2005年被CNET Networks (CNET)收购。

  根据James Park对《经理人》的说法,期间,他还为摩根士丹利(Morgan Stanley)开发过量化交易基金的策略软件。

  2006年底,James Park在商店无意中发现一款搭配游戏的可穿戴设备,于是买回来做体验,结果发现这款基于运动传感器技术的设备,能让他一边打游戏,而且还能强身健体,受此启发,James Park发现,基于健康运动的可穿戴设备存在巨大的市场缺失,于是,他说服了另一位合伙人埃里克·弗里德曼(Eric Friedman),在2007年共同创立了这家Fitbit公司。


墙漆底漆和面漆区别 http://www.chenyang.com/
热点推荐
今日点击排行