纷纷网 > 数码资讯 > 立方体小卫星从国际空间站发射,在太空众发送摩尔斯码

立方体小卫星从国际空间站发射,在太空众发送摩尔斯码
2020-10-17 14:54:52   

“你好,我是日本的尼哇卡”,这是一颗名叫FITSAT-1的小卫星(昵称“尼哇卡”)利用高亮脉冲光束发出的摩尔斯码信息。最近日本科学家研制的这颗迷你卫星由宇航员在国际空间站上成功发射,释放到了绕地球运行的轨道上。

(上周二国际空间站释放的立方体小卫星)

FITSAT-1是从国际空间站上释放的三颗立方体小卫星中的一颗,目前正在正常运转。它搭载了高功率的LED,脉冲输出可达200瓦,因此能够发出强烈的光亮,这也使得地球上的人们能够看到它。只要是晴朗的夜空,你可以裸眼或者利用小型双筒望远镜观察到这颗FITSAT-1小卫星。

(FITSAT-1上搭载有高功率LED,脉冲输出可达200瓦)

北纬51.6度和南纬51.6度是FITSAT-1迷你卫星围绕地球飞行的位置,卫星上携带的钕铁硼高强度磁铁充当着罗盘作用,使卫星指向保持不变。这颗小卫星搭载的相机将拍摄的图片传回地球,而科学家认为480×640的JPEG格式的图片传输仅需耗时6秒就能完成,测试高速数据传输的实际用途。

当然,FITSAT-1也在利用高亮脉冲光束以摩尔斯码方式发出信息“你好,我是日本的尼哇卡”。这并没有什么显著的实际用途,但是最起码测试了太空中使用光学通讯的可能性。


文化课培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
热点推荐
今日点击排行