纷纷网 > 数码资讯 > 索尼与松下将共同开发大型有机EL面板

索尼与松下将共同开发大型有机EL面板
2020-11-19 20:13:50   

索尼和松下2012年6月25日宣布双方将共同开发用于电视及大型显示器的有机EL面板及模块。双方将集中各自拥有的技术提高开发效率,力争2013年内确立量产技术。

索尼和松下将运用有机EL面板的基本技术及印刷技术,共同开发新一代有机EL面板。通过使用印刷技术,可低成本量产高精细大型有机EL面板。双方还将在共同开发新一代技术的同时,探讨在量产阶段合作的可能性。两公司将发挥各自的优势,致力于高性能且具有竞争力的新一代有机EL电视及大型显示器的开发与商品化。

索尼2007年就推出了全球首款11英寸有机EL电视“XEL-1”,2011年推出了25英寸商用,使采用蒸镀技术形成RGB三色发光元件的有机EL显示器实现量产并进行了商品推广。另外尚处于研究水平的产品方面,索尼目前正在开发结合使用蒸镀技术与印刷技术的有机EL元件、采用氧化物半导体TFT的驱动元件以及柔性有机EL面板。

松下也正在开发用于大屏幕高精细有机EL面板、只采用印刷技术制造有机EL元件的技术。此外,还在致力于大屏幕高画质薄膜型显示器使用的柔性有机EL面板的研发。

相关新闻:


松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/J9srAxAW4djEyOJ9c3oVzA
热点推荐
今日点击排行