纷纷网 > 农业信息 > 重庆涪陵南沱6000亩龙眼熟了采摘价每斤7元左右

重庆涪陵南沱6000亩龙眼熟了采摘价每斤7元左右
2020-10-14 13:51:46   

  龙眼挂树,果实飘香。30日,记者从重庆涪陵南沱镇获悉,该镇围绕乡村旅游发展,培育龙眼种植、采摘、休闲、深加工等产业链,6000余亩龙眼已成熟,从9月1日至10月7日,市民可前往采摘,预计今年采摘价格在每斤7元左右。

  近年来,涪陵区南沱镇形成了以竹笋为特色的蔬菜产业、以龙眼为特色的林果产业、以黑猪为特色的生猪产业和以休闲为特色的乡村旅游产业。

  以乡村旅游带产业,以产业促发展。涪陵南沱所产龙眼由于品质优良,一直备受商家和市民们的青睐。全镇种植龙眼主要分布在睦和村、焦岩村、石佛村等地。

  据南沱镇相关负责人介绍,今年南沱龙眼预计产量达300万斤,与往年不同,今年龙眼果肉更加丰实饱满,皮薄、肉多、核小、入口即化等特点让游客大快朵颐。

  记者在南沱镇龙眼生态园了解到,市民前往挑选龙眼,可“一看、二摸、三捏、四看”,即看果皮颜色需要无斑点,干净整洁,土黄色的龙眼一般水分充足,手感饱满、硬实,而优质龙眼的果肉也是光滑细腻、白中透明。

  市民自驾前往涪陵南沱采摘,可沿涪丰石高速公路在南沱出口下道,前往南沱龙眼生态园采摘。


香雪兰溪 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/1592216.html
热点推荐
今日点击排行