纷纷网 > 农业信息 > 磐石市被确定为吉林省食用菌产业技术体系试验基地市

磐石市被确定为吉林省食用菌产业技术体系试验基地市
2020-11-14 18:50:42   

  6月末,延边农科院常务副院长柳林、食用菌研究所所长王鑫等一行三人来到磐石市,经过对磐石市园艺特产技术推广站考核评定,确定磐石市为吉林省食用菌产业技术体系建设试验示范五县市之一。2009年5月,“国家食用菌产业技术体系延吉综合试验站”正式成立,成为全国20个食用菌综合试验站之一。磐石市将承担部分延吉综合试验站十二五期间食用菌技术体系建设任务和新品种新技术试验示范任务。今年磐石市主要负责黑木耳新品种——延特5号的试验工作,现已经制作木耳菌袋1万袋,正处于养菌阶段。

  此次延边农科院柳院长、食用菌研究所王所长来到磐石,对磐石市园艺特产技术推广站试验品种延特5号现阶段的养菌情况进行了检查,并参观了牛心镇木耳生产园区和滑子蘑生产园区,对磐石市食用菌生产发展提出了宝贵的指导意见。


西双版纳二手房 https://xsbn.c21.com.cn/
热点推荐
今日点击排行