纷纷网 > 农业信息 > 重庆市严堵口蹄疫区动物产品

重庆市严堵口蹄疫区动物产品
2020-11-17 19:13:52   

  本报讯(记者 赵学锋)针对宁夏、江苏等地发生口蹄疫的现实,市防治动物重大疫病指挥部昨天发出紧急通知,要求各区县严堵来自口蹄疫疫区的动物及其产品。

  来自农业部的消息称,宁夏回族自治区中卫市城区宣和镇、江苏省徐州市新沂市北沟镇发生亚洲I型口蹄疫疫情。 ?   宁夏回族自治区已销毁牛89头、羊110只;江苏省兽医部门已销毁牛100头。目前,此两起疫情已得到有效控制。此前,2005年12月30日,山东省济南市长清区发生亚洲I型口蹄疫疫情;2005年4月上旬至5月间,山东泰安市岱岳区、江苏无锡市惠山区、新疆和布克赛尔县和北京延庆县相继发生四起亚洲I型口蹄疫疫情。据介绍,亚洲I型口蹄疫不属于人畜共患传染病,对人类健康和安全不会造成威胁。

  市防治动物重大疫病指挥部办公室主任兼防治专家组组长、市农业局副局长王健要求各地加强防范,加强与铁路、航空等交通运输部门的联系协作,严防宁夏、江苏、山东等疫区偶蹄动物及其产品进入我市,严防疫情的传入。目前,我市各区县在加强禽流感防控的同时,也加强了对猪、牛、羊等偶蹄动物疫情的排查力度,一旦发现可疑情况,将严格按照《动物疫情测报管理办法》上报,防止口蹄疫疫情在我市发生。此外,市防治动物重大疫病指挥部还要求各地做好春季猪、牛、羊等偶蹄动物的预防免疫工作。


正版魔域下载 https://ht.my.99.com/
热点推荐
今日点击排行